Что мы знаем о себе: части тела, растущие всю жизнь
Лого
ЦЕНЫвАПТЕКАХ
поиск выгодных предложений

Что мы знаем о себе

Автор:

Проверено:

29 января, 2019

Что мы знаем о своем организме? Современные исследования не перестают нас удивлять, предоставляя информацию о том, что всегда с нами – нашем теле. Предлагаем интересную информацию, которая наверняка была вам ранее неизвестной – о том, какие части тела сохраняют способность к росту в течение всей жизни.

Полезная информация о собственном организме

Уши и нос – почему они растут всю жизнь, точно не знает никто. Но исследования показывают, что сохраняется рост до 0,22 мм за год в течение всей жизни человека. Некоторые исследователи полагают, что это связано с постоянным формированием хрящей, которые не костенеют и поэтому могут расти.

Лицо растет всю жизнь, но этот процесс различен для мужчин и женщин. В первом случае лицо с возрастом укрупняется, под воздействием тестостерона происходит увеличение лицевых костей. У женщин это не столь выражено, на рост оказывают влияние только те гормоны, которые выделяются вовремя беременности.

Стопы и запястья обычно перестают расти после завершения полового созревания человека. Но это не значит, что процесс останавливается совсем, так как губчатые кости сохраняют способность к росту в течение всей жизни. Поэтому стопы и кисти рук могут расти, но особенно это заметно при сильных физических нагрузках.

Почки и сердце продолжают свой рост вместе с телом. Но у здорового человека это почти незаметно, а ускоренный рост наблюдается только при наличии определенных заболеваний, что уже является патологией. Поэтому на первое место выводится профилактика сердечных болезней при помощи специальных препаратов, купить которые можно в аптеке Озерки.


Оценить статью:


Поделиться статьей

logo

Подписывайтесь!

И мы будем сообщать вам самые важные новости ресурса ЦЕНЫвАПТЕКАХ
Введите адрес своей электронной почты, чтобы быть в курсе

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Возрастная категория 18+.

Поиск
Корзина
Отзыв
Заказы
Меню
feedback_icon

Оставить
отзыв