Полисорб или энтеросгель - отличие, назначение
Лого
ЦЕНЫвАПТЕКАХ
поиск выгодных предложений

Полисорб или энтеросгель: что лучше?

Автор:

Проверено:

30 января, 2020

Неблагоприятное воздействие окружающей среды, употребление некачественной водопроводной воды, неправильной пищи и фаст-фуда, злоупотребление алкоголем, а также испорченных продуктов питания приводит к неприятным последствиям – отравлению организма человека токсинами и шлаками.

Для эффективного, быстрого и безопасного очищения организма от пищевых аллергенов, патогенных бактерий и ядов предназначены специальные препараты – энтеросорбенты. К их числу относятся полисорб и энтеросгель, они борются с интоксикацией эффективнее, чем противовирусные лекарства. Цена сорбентов является вполне доступной.

Механизм действия, назначение и отличия

Токсические вещества и патогенные болезнетворные микроорганизмы приводят к появлению осложнений – головной боли, плохому самочувствию, раздражительности, проблемам с функционированием желудочно-кишечного тракта, справиться с которыми не смогут антибактериальные средства и противовирусные препараты.

Энтеросорбенты при интоксикации позволяют справиться с причинами возникновения этих симптомов – токсинами и ядами, образованию которых способствуют бактерии из некачественных продуктов питания. Энтеросгель и полисорб являются высокоэффективными сорбентами, показаниями к приему которых являются:

  • кишечные инфекции;
  • алкогольное отравление;
  • различные патологии органов ЖКТ;
  • отравление лекарственными препаратами.

Полисорб представляет собой белый порошок, действующим компонентом которого является диоксид кремния. Он не всасывается в кишечнике, не оказывает негативного влияния на внутренние органы и системы, не проникает в систему кровоснабжения. При приеме внутрь полисорб растворяется в необходимой дозировке в чистой кипяченой воде.

Энтеросгель содержит одно действующее вещество – полиметилсилоксан. Препарат выпускается в форме геля и пасты, которые не имеют вкуса и запаха. При приеме энтеросгель не требует растворения, его достаточно запить небольшим количеством чистой воды.

Оба абсорбирующих вещества имеют высокую эффективность, но при этом разное действие. Энтеросгель выборочно выводит из организма только опасные токсические вещества и болезнетворные микроорганизмы, оставляя при этом полезные витамины и кишечную микрофлору.

Полисорб при приеме связывает не только токсины, но также полезную микрофлору кишечника, поэтому его прием не должен превышать двух недель.

Перед приемом энтеросорбентов необходимо проконсультироваться с врачом относительно противопоказаний, как и при приеме многих лекарств для печени. Цена на полисорб в среднем вдвое выше, чем на энтеросгель.


Оценить статью:


Поделиться статьей

logo

Подписывайтесь!

И мы будем сообщать вам самые важные новости ресурса ЦЕНЫвАПТЕКАХ
Введите адрес своей электронной почты, чтобы быть в курсе

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Возрастная категория 18+.

Поиск
Корзина
Отзыв
Заказы
Меню
feedback_icon

Оставить
отзыв