Крапива – источник витаминов
Обновлено 18 августа, 2021
Время чтения — 10 мин.
Растение довольно распространено по всей территории нашей страны. Местами можно встретить огромные заросли крапивы. С детства большинство из нас недолюбливает ее, за то, что она жжется. Первое знакомство с ней проходит, как правило, болезненно. Но несмотря на это крапива является очень ценным источником витаминов и других полезных веществ, применяется в народной медицине, используется в пищу. Заготовить лекарственное сырье на зиму можно самостоятельно. В сушеном виде она отлично сохраняет свои полезные свойства. Поиск лекарств позволит найти препараты в аптеках на основе крапивы или сушеное сырье.
Внутреннее применение крапивы
В медицинских целях крапиву используют для приема внутрь в виде чая, отваров, настоев, экстрактов. Помогают средства на ее основе при заболеваниях дыхательных путей, сахарном диабете, кровотечениях, проблемах с мочеполовой системой. Обладает крапива и общеукрепляющими свойствами. Регулярное использование чая позволит повысить иммунитет, восстановит организм после травм, операций. Поможет она и в борьбе со стрессами. Сырья для чая и отваров можно заготовить в летний период самостоятельно или приобрести в аптеке.
Наружное применение крапивы
Многим женщинам знакома процедура ополаскивания волос отваром крапивы. Регулярное полоскание волос с крапивным отваром усилит рост волос, поможет в борьбе с перхотью. При ревматизме, болях в мышцах и суставах используют массаж крапивным веником, предварительно замоченным кипятком. Возможно просто прикладывать запаренный веник к проблемным участкам и держать до остывания. Процедуру можно выполнять в бане, как привычным березовым веником или дома.
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Возрастная категория 18+.