Правильное питание при диабете
Обновлено 18 августа, 2021
Время чтения — 10 мин.
Диабет – опасное заболевание, которым страдает каждый шестой житель мира. Болезнь серьезная, она требует ряда ограничений в питании и образе жизни, но при соблюдении мер профилактики больной особых проблем не испытывает и может продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью.
Питание при диабете
Основой профилактики при диабете является сбалансированное, правильное питание. К разрешенным продуктам относятся:
- специальный диабетический или черный хлеб (не больше 200 граммов в день);
- мясные, рыбные бульоны, овощные супы (примерно 2-3 раза в неделю);
- вареная, нежирная рыба, диетическое мясо;
- перловые, рисовые, овсяные каши, иногда можно макароны и бобовые, но в небольшом количестве;
- в неделю допускается пара яиц всмятку;
- без ограничений можно включать в рацион зелень и овощи, но морковь, свекла и картофель – до 100-200 граммов в день;
- творог, нежирные кисломолочные продукты можно ежедневно, сметана и сыры – редко;
- несладкие фруктовые соки, овощные напитки, негазированная вода, кофе или чай – неограниченно.
Питаться надо регулярно, в строго отведенное время. Переедать нельзя, рекомендуется употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Надо полностью исключить из рациона спиртное, жирные продукты, торты, мороженое, газированные напитки. На фоне соблюдения правильного питания нельзя забывать о приеме назначенных медикаментов. Поиск лекарств в аптеках Нижнего Новгорода позволяет подобрать недорогие средства для терапии диабета, исключения осложнений.
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Возрастная категория 18+.