Витаминная бомба на зиму: замороженная облепиха для отличного самочувствия
Обновлено 18 августа, 2021
Время чтения — 10 мин.
В зимнее время наблюдается нехватка полезных веществ и витаминов, что отрицательно сказывается на самочувствии и состоянии здоровья. Сезонных ягод и фруктов почти нет, поэтому о поддержке организма рекомендуется позаботиться заранее. Для этого отлично подходят ягоды облепихи, которые можно заготовить на зиму в мороженном виде.
Польза облепихи
Облепиха обладает многими полезными свойствами, что можно использовать в зимнее время:
- большое количество серотонина;
- противовоспалительные свойства;
- способность вводить радионуклиды, повышать зрение и иммунитет, очищать печень и сосуды;
- улучшение работы легких, сердечно-сосудистой системы;
- профилактика простуды;
- насыщение организма важными микроэлементами, витаминами;
- лечение при выпадении волос.
Это только небольшая часть полезных свойств, которыми обладает облепиха, что делает ее незаменимой в зимнее время.
Как правильно употреблять облепиху зимой
Чтобы получить эффект от употребления облепихи, следует придерживаться простых рекомендаций:
- ежедневно надо съедать около горсти ягод, что позволяет поддерживать иммунитет;
- для профилактики простуды и болезней ЖКТ ежедневно следует выпить по половине стакана сока из ягод;
- для поддержки необходимого количества микроэлементов надо пить морсы;
- от простуды и кашля хорошо помогают чаи с сушеными ягодами.
Облепиха – настоящая сокровищница, позволяющая поддержать организм в зимнее время. Это уникальная ягода, эффективная при различных заболеваниях и простуде, что актуально в холодное время года. Дополнительно купить лекарства в аптеках Нижнего Новгорода, которые помогут справиться с гриппом и ОРВИ.
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Возрастная категория 18+.